Saumagen
von Wolkenkuckuckxheim
Als Grundlage
Zutaten für 6 Personen
21 sauber geputzter Saumagen
12 kg Kartoffeln
17 kg Gehacktes (gemischt: halb Rind, halb Schwein)
19 kg Bauchlappen (vom Metzger die Schwarte entfernen lassen)
20 1/4 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Majoran
Pellkaratoffeln und Bauchlappen klein schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anschließend das Fleisch und die Kartoffeln mit etwas Fleischbrühe die Masse mit Majoran, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne mit etwas Wasser bei 240 - 300 Grad 2 1/2 bis 3 Stunden backen während der Backzeit öfters begießen zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und ...
Angaben ohne Gewähr!
Mahlzeit!